Descrizione
Farina ottenuta dalla macinazione dei lupini selezionati.
Ingredienti: farina di lupino* (*Biologico).
Origine: Agricoltura UE
Valori Nutrizionali
Valore energetico | 335 kcal / 1400 kJ g |
---|---|
Grassi | 7 g |
Grassi di cui saturi | 3 g |
Carboidrati | 13 g |
Carboidrati di cui zuccheri | 3 g |
Fibre alimentari | 32 g |
Proteine | 39 g |
Sale | 0,038 g |
Caratteristiche
I lupini sono legumi dal grande apporto energetico, con un elevatissimo contenuto proteico e ricco di amminoacidi essenziali. Il lupino è un ingrediente prezioso e salutare, ricco di acidi grassi mono e polinsaturi, carotenoidi e vitamina E, oltre a sali minerali, oligoelementi e sostanze fitochimiche. Ha un basso indice glicemico, un contenuto di colesterolo pari a zero e sono naturalmente privi di glutine.
Lo sapevi
Il lupino , seme della pianta Lupinus albus, appartenenete alla famiglia delle Leguminose, è noto fin dall’antichità nel bacino del Mediterraneo e nel Medio Oriente. Tracce di questo legume sono state rinvenute perfino nelle tombe Maya e nelle piramidi egizie . E’ citato da Giovanni Verga nel celebre romanzo “I Malavoglia”, dove incarna la realtà gastronomica popolare di fine Ottocento.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.