Descrizione
Chicchi della Quinoa, pianta erbacea antichissima, di tradizione Incas, originaria del centro America.
Ingredienti:Quinoa bianca* 50%, quinoa nera* 25%, quinoa rossa* 25% (*Biologico).
Origine: Agricoltura Non UE
Valori Nutrizionali
Valore energetico | 1492 kJ / 354 kca g |
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Grassi | 6,1 g |
Grassi di cui saturi | 0,7 g |
Carboidrati | 57 g |
Carboidrati di cui zuccheri | 5 g |
Fibre alimentari | 7 g |
Proteine | 14 g |
Sale | 0,01 g |
Utilizzo
Dal sapore sobrio, può essere usata per preparare zuppe e minestre o per accompagnare secondi piatti vegetali.
Caratteristiche
Alimento ricchissimo di minerali e fibre, nutrienti e a basso indice glicemico.
Benefici
La Quinoa è ricchissima di molecole a cui vengono attibuite proprietà antinfiammatorie e antivirali, in più, grazie all’alto contenuto di fibre, aiuta ad aumentare il senso di sazietà. La Quinoa è un alimento a basso indice glicemico, quindi agisce in modo delicato sul glucosio nel sangue, perciò aiuta a prevenire obesità, diabete, malattie cardiovascolari; favorendo il benessere del metabolismo corporeo.
Lo sapevi
La Quinoa è uno pseudo-cereale che viene utilizzato esattamente come un cereale. Appartiene invece alla famiglia delle Chenpodiaceae, come gli spinaci e la barbabietola. Gli Inca chiamano la quinoa “chisiya mama” che in quechua vuol dire “madre di tutti i semi”.
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